Loading

Tag: Protección de datos

Tag: Protección de datos

“¿Pagar o aceptar?”: ¿Invalida el consentimiento este nuevo modelo de suscripción de pago?

La validez del consentimiento bajo el RGPD en lo que respecta al modelo de suscripción de pago “Pagar o aceptar” en las plataformas de redes sociales y otras páginas web ha despertado numerosos debates.   Desde el pasado 7 de noviembre, los usuarios europeos de Facebook e Instagram han tenido la opción de pagar una

Nueva Ley de Privacidad de Datos del Consumidor de Iowa

La Ley de Privacidad de Datos del Consumidor de Iowa (ICDPA), que entrará en vigor a partir de enero de 2025, introduce requisitos específicos para las organizaciones que tratan los datos de los residentes de Iowa.   Iowa cuenta ahora con su propia ley de privacidad de datos. La Ley de Privacidad de Datos del

Nueva Ley de Protección de Datos del Consumidor de Indiana: continua la tendencia de la normativa de privacidad a nivel estatal en EEUU.

Varios estados de EEUU, incluido Indiana, han implementado leyes de privacidad integrales para proteger la información de los residentes, siguiendo las tendencias establecidas por el RGPD en la UE y otros estados de EEUU.   Con el aumento de las infracciones de protección de datos y el creciente uso de la tecnología en el día

Nueva Ley de Privacidad de Datos Personales en Delaware

Con la introducción de la Ley de Privacidad de Datos Personales de Delaware, Delaware se ha unido a los estados de EEUU con leyes propias de privacidad. Desde la aprobación del RGPD, múltiples países están promulgando leyes de protección de datos para salvaguardar la información de consumidores y empleados y obligar a las empresas a

Entra en vigor la Ley de Datos

Entra en vigor la Ley de Datos, implementando nuevas normas para una economía de datos justa e innovadora.   La reciente entrada en vigor de la Ley de Datos ha marcado un hito para reforzar las medidas de protección de datos en la Unión Europea. Esta normativa busca establecer un marco que asegure una economía

La ICO publica una guía sobre transferencia de datos personales a EE.UU bajo el UK GDPR

La ICO ha publicado una guía para ayudar a las empresas que lleven a cabo transferencias de datos personales utilizando un mecanismo del Artículo 46 del UK GDPR a empresas de EE.UU que no participen en la Extensión del Marco de Privacidad de Datos UE-EE.UU.    La transferencia internacional de datos personales es un aspecto

Protección de datos todo el año: lo más importante de 2023

Durante el transcurso de este año, se han sucedido avances significativos en el plano de protección de datos tanto en Europa como en Reino Unido. En este Artículo repasamos algunos de los hitos más importantes de 2023.    A principios de 2023, la CNIL recordó a las empresas la importancia de permanecer actualizados en materia

El CEPD publica una resolución urgente en relación con Meta

El CEPD publica una resolución urgente en relación con Meta, la cual destaca la obligación de la empresa de proporcionar a los usuarios información clara y transparente sobre cómo se utilizan sus datos.   El Comité Europeo de Protección de Datos (CEPD) ha publicado recientemente una resolución que concierne a Meta, anteriormente conocido como Facebook.

Continúan los diálogos en torno al desarrollo de la Ley de IA europea

En lo que concierne al desarrollo de la Ley de IA europea, la Unión Europea está trabajando de manera activa para establecer regulaciones detalladas que guíen el desarrollo y uso responsable de inteligencia artificial.    En una era caracterizada por los rápidos avances en tecnología, la Unión Europea continúa abordando los retos y oportunidades que

Normas Corporativas Vinculantes del responsable de tratamiento: nuevas recomendaciones del CEPD

El CEPD ha publicado recientemente sus Recomendaciones 1/2022 sobre la solicitud de aprobación y los elementos y principios de las Normas Corporativas Vinculantes del responsable de tratamiento.    El Comité Europeo de Protección de datos (CEPD) ha adoptado recientemente sus recomendaciones sobre las Normas Corporativas Vinculantes de los responsables del tratamiento (BCRs). El documento incluye